Исаак Левитан Золотая осень

Элла Гоник
Речка холодная с плавным теченьем,
Золото юных, чутких берёз,
Сердце, вобравшее чудо мгновенья
В мире прекрасных, сладостных грёз.

Нежная травка зелёного луга,
Тихого неба синяя гладь,
Скорая с ярким нарядом разлука,
Осени светлой тишь, благодать!


              9 сентября 2010