Небосвод должен весь заблистать!

Евгений Заикин
Как изгнанник в разлуке грущу,
Не могу образ твой позабыть,
Из поездок далеких спешу,
Чтоб лицо твоё милое зрить,
Как прекрасно, однако любить.
Постоянно тебя я ищу,
Средь прохожих, спешащих и нет,
Красоту постигаю и свет,
Чтоб восторгу безмерно царить!

И за плечи тебя приобнять,
Заблудившись в потоке волос,
Тела дрожь твоего ощущать,
Словно ветер ту радость принес,
Среди жизни контрастных полос,
Мне б хотелось возлюбленным стать,
Чтоб тебе свет зари подарить.
Небосвод должен весь заблистать,
Коль и ты будешь страстно любить!

Так и будем внимать мы вдвоём,
Той мелодии нежной, как ночь,
Песню страсти к утру допоём,
Проводив грусть-разлучницу прочь,
Любви нашей «порочную дочь»…
Все мы счастья возможного ждём,
И неважно – то грех или свято.
В горизонт неустанно идём,
Хоть в страстях душа наша распята!