Листья падали лицом в лужи, глаз моих прозрачней..

Светлана Водолей
                "И было всё ему нипочём,
                Как снег прошлогодний летом.
                Таким мой предок был скрипачом.
                Я стала - таким поэтом."
                Марина Цветаева.


Листья падали лицом
в лужи, глаз моих прозрачней.
И берёз стволы как мачты
отражались в них. Кольцом

расходились в водах капли.
Лилось чистое с небес...
На болоте жили цапли,
за болотом - тёмный лес.

По асфальту стыли ноги.
Чей-то предок был скрипач...
Да в снегах застыли дроги,-
нрав мой - по свету бродяч!

Пахнут волосы и ветром,
и солёною волной.
Абрикосово при свете
жгут оранжевой слюдой.

И дождливая как утро
на рассвете, ждёт меня
Новая тетрадь, премудро
Василисою маня.

Под балконом - вор при этом
смуглой раненой рукой
страстную мечту поэта
выкрасть хочет. Непокой

мой курчавый, горбоносый...
Пахарь бредит не сохой!
Черноглазый и раскосый
глаз его, и нрав лихой.

Был он ветреный любовник,
лихо прыгал из окна
в сад, где колется шиповник
и смородина красна.

Трубки сладостной любитель,
в полночь курит фимиам.
Молодых соседок бдитель
в переулках с ятаган.

Жаль, что был он не воитель,
не скрипач и не поэт.
А бандитов предводитель,
да таких, что больше нет!

И опасность была в радость
прошлогодним "нипочём".
Я сижу на крае сада.
Листья падают из ада
в лужи градом-кирпичом.

            5-7сентября 2010года