Она была белокурым вампиром

Алеферко Алексей
Она была белокурым вампиром,
С любовью смотрела сквозь темные окна
На солнце, что утром вставало над миром,
И плакала ночью, глядя на звезды.

Душою стремилась за ярким светилом,
А телом стремилась быть с темною ночью.
В мечтах, босиком, она выходила
Под летнее солнце, без страха, воочию.

Она ревновала безумно и страстно
Себя к миру света, что было пороком
Для тех, кто был рядом, и было опасно
Показывать чувства, вставать к "своим" боком!

Однажды, сородичи просто устали,
Терпеть ее слезы по яркому свету,
Пытаясь избавить ее от печали,
Решенье судьбы передали Совету.

Советом великих старейшин вампиров
Возвращена в мир убогих и смертных,
С формулировкой полнейшей сатиры:-
"Не может жить ночью. Не хочет быть бледной!"

Она была белокурым вампиром....