Пятнадцать...

Иван Клюев
   Пятнадцать на часах.
Тринадцать за окошком.
Ну, дождик, прочесал
Жару, ей дал подножку!
   В распутице земля,
Травинку с толку сбила -
Опушку зеленя,
Всё жёлтое забила.
   Повеселел и я,
Сую куртку на шведку,
Пошлёпал, семеня,
В осеннюю разведку.
   Тревожится порог,
За двери выпуская,
И нос забил тревог,
Слегка всхлипнув соплями.
   Лишь ива в тишине
Склонила к земле косы,
Сказала: "Здравствуй! - мне -
Какие есть вопросы?"
   Вопросов нет - иду,
Вдыхая воздух пастью,
И вспомнил ту беду,
Что летом несла страсти.
   Фото из Интернета.