За любовью, по нити

Светлана Дубинина
Робкой нежностью вышитый сон
Не спешит и продлится до Утра,
Да, - до пения птиц, - в унисон
Той любви, что звучит так же чутко,

Как рояль при свечах... видит блюз,
Как колдует огонь у камина,
Освещая танцующих муз,
Что невидимы глазом... как мило…

***
Наш рассвет оживает лучом,
Растворяются тени-колдуньи,
Но за свежестью там, за окном,
Не пойду я вслед магии лгуньи,

Что крутила, гадала во сне,
И мешалась, как чёрная кошка,
И, вальсируя старым пенсне,
Указала кривую дорожку.

Я впервые боюсь и дрожу.
Я рву сон, но так просто - не выйти...
И, касаясь тебя, ухожу
Изо сна, за любовью, по нити,

Что связала меня и тебя
Навсегда, чувством сильным, в надежде,
Что впущу я рассвет, вновь любя,
Так что утро покажется нежным.


Художник - Денис Вялов