радость летает как ворона...

Дмитрий Суриков
Радость летает, как ворона
Счастье залило мою оловянную грудь
Покой нарушил моё возбужденье
Былого похмелья мне не вернуть.

Уходит прозрачный пол из-под ног
Слезливые стены на глазах тают
Один сплошной бетонный потолок
И монстры чудные за меня решают.

Когда откинусь я вполне на спинку стула
Глаза и рот мои закроются сами собой
И вот тогда меня уже ничего не разбудит
И пятая часть муравейника уйдёт в летаргический гной.