милый мой, знал бы ты

Солнечная Саламандра
мама сказала - возьми в шкафу.
я достаю таблетки
милый мой, знал бы ты, как я живу
стоя на табуретке
в петлю по горло
лицом к окну
в ворохе фраз прощальных
милый мой, знал бы ты, как я тону
вдоль площадей вокзальных
как я брожу там, совсем одна
мечтая к тебе сорваться
в воздухе белая пелена
а за плечами двадцать.

мама сказала - возьми с собой
я забираю фото
там, где я в детстве с больной рукой
делаю чью-то работу
и улыбаюсь сквозной стрелой
так, как ни разу прежде
милый мой, знал бы ты, как одной
здесь тяжело. в надеждах.
в этом холодном ночном аду
в ужасе детских кошмаров
я пятый день как одна живу
в двадцать, наверное, рано
сердце колотится, рвётся к тебе
рвётся к тебе и на части
я засыпаю лицом к стене
и тихо плачу...
от счастья.

мама сказала - решай сама.
я выбираю на ощупь.
милый мой, скоро придёт зима
и будет намного проще
ну а пока до твоих ясных глаз
месяцы долгих томлений
я выбираю
в последний раз
выжить до воскресения
вот с табуретки я слажу на пОл
письма прощальные прячу
и забираюсь с ногами под стол.
шея в петле - на удачу...