Дым сигарет

Косарева Надежда
Дым сигарет, огни вечерних автострад
В глазах твоих кофейного оттенка.
В них прячется осенний листопад
И жизни сероватая картинка.

Я чувствую загадочную власть -
В твоих глазах иллюзий искаженье.
В твоей задумчивости глаз
Окно души и мира отраженье.

Дерзнуть люблю я, но не буду
Лезть в глубину твоих кофейных глаз.
Боюсь не выбраться оттуда
В ловушке тайн без слов и фраз...

10.05.05