Давая телу страстное познанье...

Евгений Заикин
Любовь – то плен, из плена спасёт Бог,
Как падший ангел ты в пути своём идёшь,
Но жить в падении дурманном уж не мог,
Хотя «весь мир» лежал у твоих ног…
Среди желаемых и жизненных дорог,
А ты спасения от зазеркалья мифа ждёшь,
И с тем в абстракции желаемой живёшь!

Любовь – то тлен, а это не та мера,
Не для того рождён на этот свет,
И в сердце не должна иссякнуть вера,
Не заползёт в него та подлая химера,
С обманом подлым не желаемая вера,
Чтоб породить душевный дикий бред,
Средь жизни и греховности сует!

Любовь – понятие ты сам и создаёшь,
Душе, давая взлёт и ликованье.
И опьяненный к пропасти идёшь,
А умирая – в прахе восстаёшь,
Как птица Феникс снова оживёшь…
Давая телу страстное познанье,
Как радость или наказанье!