Без снов, без радости, без грёз...

Анатолий Мишаков
           Прощанье

1 Когда уходишь ты порою жаркой, летней
  Во мне забыв кусочек льда,
  Я попрошу тебя, не надо сценок
  И слёз не надо попрошу тебя.

2 Когда уходишь ты порой весенней
  В пылу страстей, душевных бурь,
  Я попрошу тебя:
  Оставь себе чуть-чуть покоя
  И трезвости ума ты не забудь.

3 Уходишь ты порой осенней
  Во время дождика и вся в слезах.
  Я попрошу тебя: не надо сожалений,
  А если ненавидишь, то забудь меня.

4 Уходишь ты порою зимней,
  Поставив моё сердце на мороз.
  Запомни: буду мёрзнуть я всю зиму,
  Весной и летом, проливая много слёз,
  И с каждым часом стану холоднее
  Без снов, без радости, без грёз,
  Забуду я тебя и наши беды,
  Без снов, без радости, без грёз...