Недуг

Алевтина Данилова
Ко мне явился злой и ненавистный
Недуг коварный с челюстью обвислой.
Уж смерти вижу силуэт косматый.
Всё бродит за окном старик лохматый

Пусты теперь бессмысленные речи,
А я мечтаю полежать на печи,
И пусть меня теплом ласкает,греет.
В уюте душенька от счастья млеет.

На крышах поразвешаны сосульки,
И ждут весну крикливые бабульки.
Все раны старикам она излечит,
Придёт и засеяет,защебечет.


Но нет в моей квартире русской печи,
Печаль гнетёт,сдавила грудь и плечи.
Хочу туда,где яркие зарницы,
Хочу летать и воздух пить,как птицы!