Лентяи

Михаил Улькрис
(Сборник: интернет)
(Посвящается ленивым модераторам и новостникам)

Обленились все вконец,
Бросили работу..
Лишь бы в чате им сидеть -
Вот и вся охота.

Новости уж кое как -
К сайту добавляют.
Новых тем, давно уж нет -
Их не открывают.

Гости ходят тут и там..
Правда толку нету.
Их ведь надобно привлечь
Разговором где то.

Интерес у них поднять,
Спор начать открытый..
Что бы с сайта уходя -
Не был гость забытым.

И назавтра, снова, он -
Заглянул в ту тему.
Допоздна болтал бы в ней,
Обсуждал проблему.

Ну а утром чтоб опять -
Сам на сайт ломился.
Привязался так к нему,
Что в него влюбился.

Привлекать и развлекать -
Каждый день здесь нужно.
Даже если сложно вам
И работать душно.

А иначе, вдруг придёт -
Тот, кто вас заменит.
И возможно, новый <Пост> -
Он сильней оценит..