Золотистое сердце...

Юлия Звездина
Золотистое сердце,
                упрямый бутон
Побеждает тяжелую мерзлую землю,
И невнятное, смутное слово «потом»
Обернется надеждой, быть может, спасеньем.

Постигаю науку – любить эту жизнь
За мучительный поиск, предвиденье смысла.
О, случайность Фортуны, направившей ввысь
Колесо – заостренные зубья каприза,

Что опустятся в сердце, -
                лишь выдумка, блажь.
По весне расцветает упрямая вера –
Мать-и-мачехой в пальцах апрельского ветра,
И надежда согреет застылые недра,
Разостлав травяной переливчатый плащ.
               
                18.04.1991