Чтоб любви безгранично желать!

Евгений Заикин
Глупец тот, кто любить позволяет,
Не себя, а страдать самому,
Страсть бессмысленно всех ослепляет,
Не приводит, путь сей ни к чему,
Любой в жизни греховно страдает,
Но о чувстве небесном мечтает!

Или может глупец, кто не любит?
Нельзя чувство, как меру понять,
Пламя страсти запретами губит,
Для чего я хотел бы узнать,
Он ещё и других в жизни судит,
Так пытаясь, восторг души рубит!

Коль любить – так любить до предела,
Чтоб стонала и пела струна,
И в душе страсть великая зрела,
Жизнь одна нам судьбою дана,
Коль для этого страсть искрой тлела,
Иль звездой в поднебесье взлетела!

И прожить её надо в весельи,
А не в горе, тоске и слезах…
Сотни женщин ночами чтоб грели,
Нас любовью, как в райских садах,
Ну, а мы на тот праздник успели,
И во славу гимн радости спели!

Глупец тот – кто, живя, не вкусил,
Плод запретной любви хоть бы раз,
И чужую жену не любил…
И не видел ласкающих глаз,
Да и луч любви в ночь не дарил,
Значит он просто в счастьи не жил!

Глупец тот, кто в любви отказал,
Себе пусть, но для женщины – мрак,
Он паденьем своим наказал,
Мир любви и спокоен дурак,
Мир и так восприятием мал,
При объятьях во грешности стал!

Глупец тот, кто рожденья лишил,
Жизнь другую, что хуже всего,
Он напрасно срок жизни прожил,
А родился тогда для чего,
Для чего он в путь жизни ступил,
Если женщинам страсть не дарил?

Потребителем жизни, чтоб стать,
А зачем тогда слово – Отец?
Нельзя жизни устои попрать,
А попрал – значит точно глупец,
Должен это любой в жизни знать,
Чтоб любви безгранично желать!