Одно

Антонеска
когда мудрые кедры были ниже травы
когда ты был мной. а я была ты
где сейчас океаны были ветер и степь
корабли разрывали грудь о горную цепь

когда цвет был невинен как малыш в колыбели
тогда чёрный был не хуже чем белый
когда ты засыпал погружаясь в мой сон
то не видел цвета и мы были Одно.

тень игривым котёнком лежала в ногах.
ибо солнце в зените а клумбы в цветах.
цвет всего-то игра. преломленье лучей.
если ляжешь на тень. то не станет светлей.

когда мудрые кедры устанут стоять...
ты забудешь меня. я забуду тебя.
океан успокоит гордость тщетных миров.
ни людей. ни деревьев. всё будет-Одно.