Тайна глаз

Алекс Петухов
Глаза, возникнув в темноте,
Холодным светом звезд мерцают.
Я временами их боюсь,
Они насквозь меня пронзают.

Живые карие глаза,
Загадочная сила взгляда.
О, сколько в них укрыто тайн
И сколько чувств бывает рядом.

Порою в них вселенной ширь,
С манящим бесконечностью пространством,
Порой сплошная пустота,
В глухом и мрачном темном царстве.

Опять поймал я этот взгляд,
В который раз его пугаюсь.
Хочу понять я тайну глаз,
Но заглянуть в них не решаюсь.

В глазах есть мудрость и покой,
В них чистота души и пламя.
Загадка жизни скрыта в них
И бесконечность в них шальная.

Две крайности слились в глазах:
Вселенной ширь и мир духовный.
Как разгадать загадку двух начал
Смысл жизни в этом, безусловно.

24.09.1989г.,        г. Ухта