Не плачь

Ольга Сухова Осипова
Плачет девчонка, глаза бездонные.
   Больно девчонке, плачет навзрыд.
Стрелою обиды насквозь пронзённая.
   Рана на сердце кровью сочит.

Юная, нежная, очень ранимая
   Жизни суровой азы познаёт.
Тучка осенняя, ветром гонимая,
   Плачет с девчонкой день напролёт.

Листья узорные кружатся рядом,
   На девичьи плечи робко ложась.
«Не плачь, родная, не плачь, не надо!»-
   Шепчет рябинка, к ней наклоняясь.

Вытри девчонка глаза бездонные.
   Смейся девчонка горю назло!
Счастье придёт, как небо огромное.
   Я очень хочу, чтоб тебе повезло!