Весна уже тревожит Феба...

Виктория Тимашова
                Вдохновение -
                http://stihi.ru/2010/09/09/6509


Весна уже тревожит Феба,
Возносится осока к небу,
И тянет стебли за подачкой –
Конец февральской зимней спячки!

И травка мощно землю рвет,
Так все поет, жужжит, живет,
И птичка от хвоста до клюва –
Кокетливой весны обнова.

Лень обволакивает нежно,
И тень узоры вьет небрежно,
Таинственная полутьма
Щемит в душе едва-едва.

Все ждет грядущего расцвета,
Я становлюсь собой. И это  –
Салют души. Уходит муть.
И удивляет жизни суть.