Осень

Зиновий Лифшиц
Птицы стали в стаи собираться,
Нотами сидят на проводах,
Видно, им пришла пора прощаться,
Песни наши петь в чужих краях.
Снова покраснела ветвь рябины,
Зажигая осени пожар,
Ветки яблони к земле склонили,
Поднося садам свой сладкий дар.
Утра стали холодно-туманны,
Травы жухлые к земле легли
И затихшие в лесу поляны
Усыпляют поздние цветы.
Лист упал и землю укрывает,
Застилает ложе для зимы,
Паучок куда-то улетает
С паутинкой светлой седины.