С годами обострившееся зренье

Канатчикова Дача
С годами обострившееся зренье
творит совсем не добрые дела…
Зачем под летним жаром оперенья
напрягся зимний коготочек зла?

Зачем так блещет самолюбованье
в истертой книге судеб и потерь?
И в осени, без года и названья,
заплачешь по блаженной слепоте.