Козы-мозы. Великая китайская Коза

Татьяна Васса
по обещанию Владимиру Смуглиенко
http://www.stihi.ru/2010/09/09/1697

Жила была одна небесная Коза над территорией  Российской Федерации,
а под другими небесами жили-были китайцы,
У них так и называлось место проживания: Великая Поднебесная.
А как мы помним из предыдущей истории, Коза у нас – всё ещё невеста.

С зайцами у Козы не очень получился процесс бракозаключительный
(как полагает автор: по вине одних только зайцев исключительно).
Поэтому Коза взор свой в другую многочисленную сторону направила,
(китайцы должны превышать популяцию зайцев, если она всё поняла правильно).

Поймала Коза между Небом и Землёй душу одного заблудившегося китайца,
(Это гораздо проще, чем голыми копытами поймать в лесу сознательного (в смысле наличия сознания) зайца.)
И стала изучать малознакомое явление
путём подробного ознакомления.

- Ну, рассказывай, парень китайского происхождения,
как это ты умудрился тело оставить в свой собственный день рождения?
Да и вообще, как там у вас в Китае с женихами?
Я Коза – холостая, как вы могли бы уже догадаться сами.

Китаец, когда на Козу смотрел, то ещё больше зажмуривался.
Хотя,  ещё больше зажмуриваться было нечему, поэтому Коза думала, что парень придуривается.
А когда Коза полезла к нему с козьими поцелуями (ну чтобы проверить умеет ли она целоваться),
То у китайца глаза на лоб полезли. Однако, он так просто не собирался сдаваться,

стал у Козы из копыт выворачиваться активно,
Но Коза настояла-таки на своём, не смотря на то, что бедолаге было до невозможности противно.
Козе было немного противно тоже,
потому что по сравнению с козлом, у китайца - просто рожа.

Союз Козы и китайца был изначально обречён на фиаско.
Коза кривила морду и думала, насколько всё-таки лучше зайцы.
Они и пушистее и намного китайцев занимательнее,
(это просто от того, что она не рассмотрела внимательнее).

А на самом деле, китайцы куда занимательнее зайцев в определённом отношении
Много всякого интересного умеют делать, да и в порядке всё у них с размножением.
Хорошо, что Фея с топором быстро с работы вернулась и прервала приключение,
отправив душу уже пучеглазого китайца по прямому назначению.

- Слушай, Коза, ты заканчивай свои поисковые игрушки,
А то превратила китайское рисопитающееся в погремушку.
- Ну и зануда же ты, Фея, ворчишь постоянно.
Мне же опыт получать как-то надо?

- Опыт, дорогая скотина, не получается.
Опыт в процессе существования сам изнутри открывается.
Потому что каждый, кто на свет появляется, так сконструирован,
что  опыт в него заранее вмонтирован.
А если он от чего и изнеможет,
то, просто потому, что вспомнить не может.