мой дом

Нина Тихонцева Рябова
Люблю свой дом за скромность ,за уют,
Люблю родных людей,что в нём живут,
за мебель ту,которая не в моде,
За ёлку в новогоднем хороводе.
За лучик солнца,что заглянет днём,
люблю за то,что окна настежь в нём ,
ведь, как душа,пустым он не бывает,
и хлебом-солью у дверей встречает.
А если вдруг придёт ненастье в дом,
я попрошу судьбу лишь об одном,
чтоб сыновья...на сколько б ни прощались,
в дом материнский снова возвращались.