Искромётное время летит...

Олег Николаевич Шишкин
Искромётное время летит,
Убегая от сутолки дней...
Колокольчик тебе, ведь, звенит,
Призывая собраться скорей...
Там не нужен вещей саквояж:
Всё, что нужно, поближе имей.
Будет, верно, не долгим вояж?
Примут так, лишь добраться сумей.
Пробежать, проползти ползуном,
Поплотнее прижавшись к земле.
Там зачтётся сейчас, не потом:
Раз готов покориться судьбе.
А полегче пути не найдут?
Только надо на этот успеть!
Торопись, пока где-то зовут.
А раздумать? И думать не сметь!
Ну, а всё же? Сказать: "Не готов!
И куда же мне прошлое деть?"
Нет! Уже открывают засов!..
Хоть виновен, решили жалеть...
      09.09.2010

      Из цикла "Осень 2010"