Жуку не нравится коробка

Дмитрий Сиротин
Жуку не нравится коробка:
он в ней гудит,
скребётся робко.
Я рад бы выпустить жука,
но – улетит наверняка!

А мне красивого такого
не отыскать, поверьте, снова.
Сиди в коробке, бедный друг!
………………………………
И вместе плачем: я и жук.