Расплету вереницу лиц...

Владимир Поздин
Расплету вереницу лиц
По дороге бредущих навстречу
И со стаей безудержных птиц
Устремлюсь, шарф набросив на плечи
Говорят в высоте - холода,
Говорят в облаках не уютно...
Но так хочется мне иногда
Растворится в просторах безлюдных
Чтоб никто ничему не учил,
Чтобы слов не бросалось на ветер
Чтоб надеялся,верил, любил
Только звёзды в сиреневый вечер
Чтоб бескрайностью радовал взор
Чтоб забылись тревоги земные
Чтоб созвездий нарядный узор
Для меня приоткрыл кладовые...
Кладовые сокровищ своих,
Что сверкают лазоревым светом
Отражаясь в лучах золотых
Бесконечностью, спрятанной в лето...