Дрессировщица

Илья Галай
Сама воспитывать змею
Решилась юная особа.
Свои ли холодность и злоба
Покоя девке не дают,
Иль как уж там взялась за дело,
Но все осознанно и смело.
Змея, как все создания Божьи,
Людскую наглость терпит тоже.
Но в краткий миг — бросок, укус,
И мнимый кончился союз!

Иллюстрация найдена в интернете.