Как и любви при постиженьи страсти нет!

Евгений Заикин
Ты в мою жизнь ворвалась, как комета,
И сердце обожгла своим огнём,
Но песня страсти не была с припевом спета,
Мы и сегодня ту мелодию душ ждём,
И к свету при любви своей идём,
Душа желает постигать потоки света,
Те, что познали как-то мы вдвоём!

А надо бросить всё – на суд судьбы явиться,
Чтобы разжечь огонь прекрасных дней,
Любовь не может бесконечно длиться,
Погаснет пламя страстное ночей…
При красоте божественной твоей,
Неважно, что греховно вот творится,
Любви заря душе, что так родней!

А там опять лишь в отблесках мерцаний,
Познается обманный путь небес,
И ночь любви среди пустых лобзаний,
Предстанет, как несбыточность чудес,
Где оправданье для грехов телесных есть,
Средь заблуждений жизни и признаний,
С обманным словом табу или честь!

Неисполнимость их рождает только слёзы,
А не божественный и пламенный огонь,
В колючки превращает время розы,
А аромат нежнейший заменяет вонь…
Тогда уж эту суть греха не тронь,
Поэтика у жизни тогда в прозе,
Да и запретное кричат – не смей, не тронь!

Так что приди, любовью наслаждайся,
Она дарована для нас среди пути,
Страстям греховным воспарив, отдайся,
Ведь завтра можем счастье обрести,
А страсть души на край не донести,
И в этом душой грешной не сломайся,
Коль уж собрался в горизонт любви идти!

Пусть ненадолго, но в любви объятьях,
А жизнь прекрасна мигом из зарниц,
Ведь годы исчислялись в женских платьях,
Что спали с плеч бесчисленных девиц,
В любви они и ты – все пали ниц,
При грешных и приятных тел занятьях…
И не беда, что не запомнил в пути лиц!

Но ты ворвалась в эту жизнь поэта,
Из тьмы греховной вывела на свет,
Моя звезда и песня, что не спета…
Тобой одной средь тьмы ночной согрет,
Среди греховных жизненных сует,
Хотя и в этом чувстве нет ответа,
Как и любви при постиженьи страсти нет!







Фото размещено из Интернета...