Белый какаду

Клавдия Смирягина Дмитриева
Мой белый какаду с печальными глазами,
скажи мне пару слов, взъерошив хохолок,
о том, в каком саду за морем и лесами
живёт в стране снегов покинувший нас бог.

Он так красив - мой бог, мой воин синеглазый!
Я пела для него, браслетами звеня.
Он брал мою любовь, и он не знал отказа -
мой сильный, нежный бог, оставивший меня.

Я выбелю живот речной священной глиной,
я стану краше жён его хмельных дорог.
Я знаю - день придёт - вернётся он с повинной.
И будет мной сражён мой блудный белый бог!



На конкурс "Картина маслом - 74. Вольга Ягужинская (Wolga Yaguzhinskaya)"
http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=19049.0
на Форуме Ники Невыразимовой