Ирония судьбы

Янис Страут
На Васильевский остров
Я приду умирать...
       Иосиф Бродский

Как по ладоням, по листьям осенним
Ветер с Невы нагадал мне судьбу:
Стал и проклятием мне, и спасением,
Богом оставленный Санкт-Петербург.

Помню я белые ночи в агонии,
И в белокаменной злую пургу.
Жаль у судьбы не хватает иронии,
И перепутать я их не могу.

Но предсказаньям не верю отныне я:
Лгут мне гадалки, бессовестно лгут -
Линия жизни, судьбы моей линия
Там на Васильевском - в синем снегу...