Дети Осени

Дэнушка
Они придут, из предрассветной мглы
Соткавшиеся призрачные тени,
Из древней саги духи дней осенних,
Они придут, безмолвны и светлы.

Из клетчатой берлоги одеял
В такое неуютное наружу,
В хрустальный воздух, в утреннюю стужу
Они тебя возьмут, чтоб ты узнал

Как, засыпая, стынет кровь земли,
Как тлеет ткань туманного узора,
Как, вспыхнув желтым цветом светофора,
Горят леса в предчувствии зимы,

Как на губах густеет вкус костров,
Как небо опускается все ниже,
Как радостней, безжалостней и ближе
Звучит оркестр взбесившихся ветров,

Как сердце, разорвавшись на куски,
Срастается, омытое дождями,
И прорастает новыми стихами
Сквозь ненависть зерно хмельной тоски...

Потом они уйдут, в свой тайный сидх,
Наследники волшебного народца,
И ты поймешь, едва лишь встанет Солнце,
Что ты теперь один. Один из них.