Из цикла Обрыв. Русалка

Сан-Торас
Портрет Л.Рисунок Санто.

Из цикла «ОБРЫВ»

Она стояла у обрыва,
Как будто не права,
И не искала встреч блудливо,
И в дом свой не звала.

И не тянулась паутиной
В чью-то игру,
Ей этот рокот голубиный
Невмоготу!

Невмоготу дудеть фальшиво
В чью-то дуду,
Все, что надумано и лживо,
Невмоготу!

Знать ей милей во тьме ночной
Быть на краю!
Идти русалкою немой
По острию.