Бесприютный...

Яленка
Он беспрестанно рвался в двери,
В окно назойливо стучал,
Но, всё равно, упрямо верил,
Что дверь закрыли сгоряча...

Потом скулил и плакал долго,
Пока до нитки не продрог...
Опять остался у порога,
Как заблудившийся щенок...

Не запустили. Не согрели.
Он под дождём скулил всю ночь.
Без будки и без колыбели,
Не друг, не брат, не сват, не дочь...

Он одинокий, как бродяга,
Приют в ночи мечтал найти.
Но трепетал клочком бумаги
На том проселочном пути...

И плач его вторгался в душу -
Так обездоленно дитя...
Вот встану, правила нарушу,
Не важно, что он просто тать...

Хотелось в дом впустить бедняжку:
Камин пылает, чай готов...
И, вдруг, все двери нараспашку -
А юркий Ветер был таков!

Задул мне свечи у трельяжа,
Камин мгновенно загасил...
А шторы, словно куль бумажный,
Он разорвал, что было сил!!

Вот так и сжалься над бедняжкой -
А ведь вздыхал, воришка, тяжко...

Фото:  forum.ogl.ru