Горизонт мечты. Руслан Кадиев

Владимир Котовский
Картина взята по адресу: http://www.artlib.ru/?id=11&fp=2&uid=14055

- Завтра утром, быть может,
Всё будет иначе:
Будет холод и дождь, и пустой горизонт,
Будет липкий туман, или воздух горячий –
Я бы выход нашла!.. Захватила бы зонт.

- Я ждала это день,
Час за часом, полгода,
Время медлит порой, когда ты ещё юн!..
Но сегодня, с утра, не такая погода,
Первый ласковый день преподносит июнь!..

- Берег встретил меня,
Словно старый знакомый,
Мелкой галькой провёл к чуть заметной волне!..
К морю каждый мой шаг будто был невесомый!..
Что-то вздрогнуло вдруг, пробудилось во мне!..

- Я рванулась к воде,
Я рвала паутину
Тихо прожитых дней, отучивших мечтать!..
И, увидев вон там, вдалеке, бригантину,
Захотела тотчас её парусом стать!..

- Чтобы встретить в лицо
Налетающий ветер,
Чтоб корабль нести по могучим волнам,
Чтобы близкий причал мачты чайками метил,
Чтоб смотрящий кричал: «Впереди Суринам!..»

- Я представила вдруг,
Что былая рутина
Отпустила меня, что меня не найдут!..
Что отныне мой дом, навсегда, бригантина,
И что где-то меня испытания ждут!..

- Чтоб за каждую цель
Надо было бороться,
Чтоб избернуть шторма и коралловых гор!..
Но удача со мной, и мой парус не рвётся,
Диким шквалам назло, смерти наперекор!..

- Я могла бы доплыть,
В то июньское утро
К той заветной мечте, что таил горизонт,
Только платье моё очень быстро промокло…
Врядли из-за дождя … Я оставила зонт.
09.09.10 (9.30-10.00)