Петровский град помолодеть не прочь...

Татьяна Таша Васильева
                * * *
Петровский град помолодеть не прочь,
Дорожки дождь надраил чисто воском,
Гранит колонн полировал всю ночь:
Костюм почищен и поглажен, с лоском.

Блестят поутру автострады краски,
Почетной лентой Невский чуть вдали,
Св. Георгием сверкает сам Казанский,
Никольский – голубым пятном Дали*.

Так солнечно, дождь редко отступает,
Струёй медовой с радуги потёк,
А купола от счастья замирают:
Заря целует золото их щёк.

"Пейзаж - это состояние души." С.Дали Озеро в Вилабертране.Холст, масло. 1920г.
 картина взята из инета.