Главному кардиологу, другу, Е. Андрееву

Владимир Голисаев
Дорогие наши гости,
Вы, отвиливать мне, бросьте!
Пить – по  всёй, при каждом тосте.
Виночерпий, всем налей!
«Липецкмед»-ная больница
И ответственные лица
Собрались повеселиться
И отметить юбилей!


Подобрался к юбилею
Кардиолог Е. Андреев.
Шестьдесят годов – не возраст.
Раскрасавец. Ум и стать!
Голова уже седая,
Но душа-то молодая,
Да и кровь вовсю играет.
Казанова, твою мать!


Получал большие шишки
Он за младости грешишки,
Но вставала вся натура
И впадал порой в тоску.
На приёме обнажится
Пышногрудая девица –
Стетоскопная мембрана
Так и тянется к соску.


Ну, конечно, это шутка,
Я шутить умею жутко,
Так сказал когда-то Шмаков,
Ты его не раз спасал.
Но без шуток скучно в жизни,
Да и мы  же не на тризне.
Виночерпий, ну-ка, брызни
Е. Андрееву в бокал.


Солнце путь свой начинает –
Он меня уже спасает.
А «мерцалка» так  "бодает" – 
Нет лица на чудаке.
Дигоксин с верапамилом,
ККБ - шка с рибоксином,
Панангин, затем и лазикс,
Всё, игла в моей руке.

Видно, богу стало жалко,
Отступает и "мерцалка",
А свеча за юбиляра
Пред иконами уже.
Ничего нигде не колет,
Не в больнице я, на воле.
Дайте ж каплю алкоголя,
Чтоб побыл на кураже.


Боже, сколько же клиентов,
А точнее пациентов
Возвратила с того света
Его чуткая душа.
Кто вернулся – тот в восторге,
Мол, живой, пока не в морге
И, конечно, не до оргий,
А скорей   на АКШ.


Е. Андреев, кардиолог.
Занесутся в мартиролог
Все достоинства, Евгений,
Твоей жизни не простой.
– Не ругался грубо матом,
Аккуратен был с развратом,
Ну, а клятве Гиппократа
Верен, будто бы святой.


Не боится он работы.
Даже нудные отчёты
В свой компьютер методично
Занесёт его рука.
Пусть «заслуженным» он будет,
От державы  не убудет.
Распахни, держава, груди
И пригрей-ка мужика!


Кардиолог Е. Андреев,
Он мужик, не без затеев.
Вот, затеял стройку века
И остался без штанов.
Денег  нет, так он  смеётся
И  уже три года бьётся,
Но не зря ему неймётся,
Дом уже почти готов!


Те, кто строить помогают –
Рядом с нами. Выпивают.
И так много обещают,
Как на сходке депутат.
Нам дыхание не спёрло,
Ясно, дел ещё по горло
И затрат различных прорва,
Всё же, виден результат.


Е.Андреев, кардиолог,
Приоткрой-ка тайны полог.
Вроде, ты не валеолог,
А совсем не аксакал!
Может Троскот Пал Гаврилыч
Добавляет тебе силы?
Он от неньки Украины
Их от пуза начерпал.


Завершаю я, Евгений.
Нету жизни без лишений.
Их, по мере поступлений,
Ты мини-мизи-ровай.
Постарайся постараться
Внуков, правнуков дождаться.
Мне пора же закругляться.
Виночерпий, наливай!