Ты ушла

Евгений Аверьянов
Ты ушла осенней ночью
Ты ушла, а мне всё мало
Пусть дождями кровоточа,
Кружит мир с осенним балом.

А любовь? К чему вопросы,
Осень это время тленья.
По утру замёрзнут росы.
Мир замедлится в движенье.

Неужели Богу надо,
Что любимая промокнет
И умрут в полях цикады,
И душа моя замёрзнет?

Фонари покрашу красным,
Если верность здесь не в моде...
Неужели всё напрасно
И любовь моя проходит?