Дивиденды обещания

Сергей Гамалеев
- А помнишь, мама, ты мне, в среду, что-ли,
пообещала, в руки взяв ремень,
что, если получу четвёрку в школе,
гулять потом я буду целый день?

- Неужто благодать снишла господня?!
К чему ты это начал вспоминать?
- К тому, что, как ни кинь, а я сегодня
полдня имею право погулять...