Точка

Пилигриммм
Пусть этот ужас поскорее
В точку схлопнется!
Агония любви
Слезливостью своей страшна.
Я так устал ломиться
В двери одиночества,
Что сила всепрощения
В обиду перешла.
Сокольи крылья
Сняты за ненужностью,
По венам ног разлит
Прозрения свинец.
Я стал тяжёл от горькой
Поздней мудрости-
Любовь не счастье
Для доверчивых сердец!
Не всё светло, что с ярким
Шумом светится,
Не вся краса очей
Живительно чиста.
Я видел крест на лбу
Затихшей мельницы.
К нему и шёл,
С улыбкой 
На измоленных
Устах...