снег в сентябре

Валери Леонгард
с утра сегодня всё покрыло снегом,
и листья не успели пожелтеть.
я осень так ждала, с теплом и светом,
ну почему же ты ,вдруг, выпал в сентябре?..

все дети жарко ждали листопадов,
все жаждали купаться в золотЕ,
ну вот сегодня листья водопадов,
нам заменили снегом в сентябре.

а ты,мой друг,ты видел снег на ветке,
которая вся в зелени стоит,
которая,как ты, желает света,
которая,замерзла и молчит.
 
9 сентября 2010 год..
у нас выпал первый снег..