Белый сон

Галина Мартынова
Мне сон приснился белый-белый...
Я в нем невестою была!
И осторожно и несмело
Я под венец с любимым шла.

Я в церковь медленно ступила,
Немного было мне печально,
Но начался обряд венчальный
И радость сердце опьянила!

Скрепив союз наш общим "ДА",
Взглянули мы в глаза друг другу.
Чтоб не расстаться никогда,
Ему я протянула руку.

Он осторожно,неспеша
На палец мне одел кольцо
И посмотрел в мое лицо,
А сам от счастья чуть дышал...

И я ему кольцо одела
И в поцелуй уста слились,
И сердце радостно запело...
Душа рвалась куда-то ввысь!

На этом сон мой оборвался...
Проснулась я в тоске,в слезах.
Как жаль,что счастья миг прервался,
Мечты все обращая в крах!

Но все ж отчаиваться рано,
Быть может,это вещий сон,
И буду верить я упрямо,
Что ты всерьез в меня влюблен.

Быть может ты еще сегодня
С букетом роз ко мне придешь,
И скажешь тихо и смущенно:
"Ты замуж за меня пойдешь?"
                1994