Сентябрь. Фарфоровое утро

Мамина Елена
Фарфоровая хрупкость утра.
Шарлотка. Сахарная пудра.
Но обмануть себя так трудно:
Сентябрь. Светлая печаль
каширована мягким знаком,
но "р" упрям и одинаков
в крадущихся на мягких лапах-
октябрь, ноябрь... Снова чай.
Глядишь на стрелки поминутно-
они ни с места. Осень. Утро.
И яблоки чуть-чуть горчат.