А ты уже умел любить так искренне и сладко

Нежданова Анастасия
А ты уже умел любить так искренне и сладко,
что от любви твоей сгорали города?
И, посмотрев в ее глаза украдкой,
столкнул бы запросто ты с рельсов поезда?

Готов ли ты на героизм и славу,
чтоб после кинуть всё к её ногам?
И продал б ты свою державу,
чтоб уподобить жизнь её богам?

Бросался ли ты камнем на огонь,
чтоб разгорелось жарче пламя чувства?
И, протянув ей сладостно ладонь,
готов ты был на лучшие безумства?

А было ли.. любил ли ты так страстно?
И ждал ли ты её за годом год?
И зная,что ждешь ты не напрасно,
чтобы вкусить запретный сладкий плод?