Осеннее

Евгений Гордеев
Туман над зябкою водой
подобен клочьям белой ваты,
осенних риз поблёкло злато,
и дождик сеет чередой…

Одна отрада - побродить
в осенний лес уйти с лукошком,
и поплутать в лесу немножко,
распутывая тропок нить…

Поверх корзины выставлять
боровиков бока тугие,
и про природы кладовые
с почтением упоминать…

И знать, что завтра яркий луч
Сквозь серость облаков пробьётся,
И, словно взгляд любимой, солнце,
Вновь засияет из-за туч…

09.09-2010 г.