Страстью я другой разбужен!

Евгений Заикин
Знаю, что меня осудишь,
А для нас любовь цвела,
И меня ты ведь не любишь,
Принца видимо ждала,
Но любовь в том не пришла,
Тем красу невольно губишь!

Ну, а мне какое дело,
До твоих в пути страданий,
Отдавая свое тело…
Ты искала оправданий,
Постигая «суть свиданий»,
Полюбить же не успела!

За поступки, что свершала,
Необдуманно и пошло,
Горе чашею приняла,
Маята же эта в прошлом,
Жизни миг тем огорошил,
Судьба вдаль любви свет гнала!

А теперь тебе я нужен,
Но способна ль ты любить,
Страстью я другой разбужен,
Чтоб с любовью в сердце жить,
Сможешь ли ты свет дарить?
Я душой в страстях остужен!

Ты прости, не обижайся,
Время вспять не повернёшь,
С грузом платы оставайся,
С тем, каким всегда живёшь,
И с которым вдаль идёшь,
Так, что тем грехом не майся!

Ты ведь и теперь не любишь,
Нужен просто, как замена,
Чувств моих ты не разбудишь,
Нет уже чар твоих плена,
Для греховного… Измена,
Вновь царит! Меня же судишь!