inside

Катя Эйр
я никогда не катаюсь зайцем
в хмуром трамвае на солнцепёке,
режа лучи на кусочки пальцем...
мы так близки, но всегда - далёки.
я ощущаю себя скитальцем,
где-то под сердцем пустые строки.
жаль, что тебя не потрогать пальцем.
мы оглушительно одиноки.
жаль, что отныне не прикоснуться,
жаль, что теперь не произнести
пару словечек; к тебе тянуться,
но вдруг отпрянуть. и не спасти.
и не спасти мне твоих историй,
голоса, запаха, тёплых слов,
есть ли для прошлого крематорий?
я создала. но не сжечь мне снов.