Цветет сирень...

Сан-Торас
Который день мы странствуем без  крова?!
Который год!
Нам освещение чужих домов знакомо,
Чужих ворот,

В которых нас приветствуют затворы,
Цепочек хруст.
Где дерева, в величии суровом,
Где просто куст.

В уединении от общих песен,
От общих слов,
И в нем цвета уже ушедших весен
И тени снов.

А вдоль садов, закрученных в оковы,
Цветет сирень.
Который год мы странствуем без крова,
Который день?!