Дуб

Кардович Кирилл
На поляне, у протоки
Дуб стоит в дыханье лета,
И шуршат под кроной строки
Одинокого поэта…
В облаках играют птицы,
И поддавшись вдохновенью,
Вслед за ними на странице
Расцвело стихотворенье…
И поэт природе внемлет,
Нитью рифм сплетая годы…
А перо блаженно дремлет
В келье истинной свободы…