Полтергейст или комариные страсти

Радик Гимранов
Тело расслаблено,
                руки и ноги разбросаны.
В позе парящей,
                сминая в руке простыню,
Сладко постанывая
                в ответ на мои вопросы,
Ты улетаешь,
                плавно отходишь ко сну.
Тело уставшее
                душу не может удерживать.
Ты стала полем.
                А я всё несу ещё крест.
Жарко. И темень.
                Предгрозье – все признаки те же,
Значит, опять
                начинается полтергейст.
Злые иголки
                со вдетыми тонкими звуками
Душу пытаются
                к телу пришить, зудя.
300 свечей
                я врубаю на люстре и – тюкаю
Свежей газетой вампириков
                и по белому месту – тебя.
Так медсестра
                вгоняет ладошкой инъекцию.
Легким шлепком
                награждает нас гипнотизер
 Перед тем, как душа,
                оставив тела проекцию,
Высверкнет молнией,
                обретая желанный простор…
Носит меня
                среди ночи в душной квартире.
Кидает нечистая
                к стенам и потолку.
Сложенной вчетверо «Правдой»
                махая словно рапирой,
Я сею смерть
                в кровососущем полку.
Я убиваю.
                Расчетливо и преднамеренно.
Кровь проливаю.
                Жизнь обрываю – жуть!
Мой Мефистофель
                меня поджидает за дверью.
300 чертей
                и одна Маргарита – ждут.
Скоро и мне
                лететь в необъятной бескрайности.
Брошу себя
                и энергией поля умчусь,
Словно по гамме,
                пройдя комариные страсти,
По восходящей –
                до патриотических чувств.

* * *