Любовь

Ангелина Лисицина
Как странно этот мир устроен.
Как много он чудес таит.
Так математик, тихий строгий
Любимой вдруг стихи строчит.

Не обладая красноречием,
Имея лишь пытливый ум
Из уст прекрасны льются речи,
И ворожат любимой слух.

В ответ кокетливо краснея,
Она свой робкий прячет взгляд,
А он, в душе мечту лелея,
Любви святой даёт ей яд.

По сути- счастья напиток
Доступен он лишь божествам,
И для людей его избыток
Всё сердце рвёт на пополам.

Но этой сути он не знает,
И в омут рвётся с головой,
Тем самым душу отравляет
Любимой, милой и родной!